Авитаминоз лечение и профилактика


Народная медицина советует применять в период обострения авитаминоза у детей и взрослых профилактический чай, состоящий из  качественного зеленого чая и ягод черной смородины. Ягоды можно использовать мороженные, в них сохранен  витамин С.

Чай от авитаминоза содержит многие микроэлементы и витамины. Лучше всего из чая усваиваются организ­мом следующие микроэлементы: марганец, медь, никель и цинк. Марганец необходим для работы нервной системы, опорно-двигательного аппарата, по­ловых желез.

С возрастом способность орга­низма усваивать марганец снижается, а потреб­ность в нем остается прежней. Установлено, что 5 чашек чая в день обес­печивают 50% суточной дозы этого элемента.

Цинк способствует повышению иммунитета, препятствует развитию различных   кожных заболеваний, способствует укреплению волос и ногтей. Его содержание в чае не так высоко, как, напри­мер, в алоэ, но при регулярном употреблении напитка организм накапливает нужное коли­чество этого вещества.

Медь необходима при различных заболе­ваниях печени, предотвращает воспалительные процессы.

Профилактический чай от авитаминоза

Ингредиенты: 2 чайные ложки мелколистового зеленого чая, 5 ягод черной смородины.

Способ приготовления

Заварку и ягоды залейте 1 стаканом горя­чей воды, настаивайте 7-8 минут, затем про­цедите.

Применение

Пейте чай по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Домашний чай зеленый рецепт

Моя бабушка  очень часто заваривала свой домашний зеленый чай. брала на чайник по 2-3 листика черной смородины, вишни, малины. земляники и мяты или мелисы.

Все листья заваривала как обычно, не долго. Иногда было достаточно, залить их кипятком и  свежий полезный чай готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *