Белки и углеводы в продуктах питания


В основном в рыбе, курице или индейке без кожи, сухих бобах и горохе высоко содержание белка и не слишком много жира.

Нежирное красное мясо. Говядина – тонкий филей, вырезка, оковалок, стейк из пашины, фарш (90-93%); телятина – эскалопы (из ноги), отбивные; свинина – вырезка, ростбиф, отбивные; баранина – ножки, филейная часть, отбивная, нога и кусочки лопатки для шашлыка.

Дары моря. Большинство сортов рыбы и даров моря не жирные и богаты маслами Омега-3.

Избегайте яичных желтков. В них много холестерина. Медики рекомендуют съедать не больше 4 яичных желтков в неделю.

Не переедайте орехов. Орехи и семечки, например семена кунжута или подсолнечника, очень жирные. Ешьте их умеренно.

В каких продуктах больше углеводов – это хлеб, каши и макаронные изделия содержат целый комплекс углеводов (а это важный источник энергии), витаминов, минералов и растительных волокон.

Рекомендованные 6- 11 порций ежедневно могут показаться вам слишком обильной пищей, но на самом деле большая тарелка каши или макарон уже равняется 2,3 и даже 4 порциям. Считается, что крахмалосодержащие продукты прибавляют вес.

Однако опасность не в них, а в обычных для этих блюд добавках, содержащих большое количество жира, – сливочном масле на бутерброде, подливе к макаронам. Избегайте пищи, которая содержит много сливочного масла и сахара, а значит, и большой излишек углеводов – булочек, круассанов, батончиков с мюсли.

Отдайте предпочтение хлебу с отрубями – он богат полезными растительными волокнами.

Белки и углеводы в продуктах питания — фото и видео

Также посмотрите полезное видео по теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *