Морковь витамины

Морковь витаминыМорковь витамины. Морковь вкусный сладкий корнеплод. Дело заключалось не только во вкусе корнеплода. Морковь оказалась способной исцелять некоторые болезни или существенно препятствовать их развитию, а то и просто предупреждать их.

Достаточно упомянуть одного человека по имени Гиппократ, чтобы увеличить авторитет моркови как лечебного средства.

А Гиппократ как раз считал, что морковь нужно применять при продолжительной хрипоте и кашле (кому только не известны такие явления, особенно сейчас, когда бензина в воздухе больше, чем кислорода?).

Использовался морковный сок с целью освобождения мочеточных каналов от появляющегося там песка, а также применялся для такой сложнейшей, по понятиям современной медицины процедуры, как выведение камней из почек.

И трудно сказать как, но это помогало. Но как бы там ни было, факт остается на месте — морковью лечились, и весьма эффективно.

Кроме того, считалось, и пренебрегать этим не следует, что морковный сок благоприятствует увеличению молока у кормящих матерей, поэтому молодые мамы усердно пили морковный сок, что приятно и просто так, без понимания пользы. Он ведь такой вкусный.

Морковь, как и другие овощи, является источником большого количества полезных свойств: витаминов, органических кислот, углеводов, минеральных солей, имеет в своем составе особые бактерицидные вещества, способные уничтожать болезнетворные микробы, которые кишмя кишат вокруг нас. Морковь и витамины понятие  равнозначные.

Бывает, что человек по нужде или добровольно питается только ограниченным кругом продуктов. Например, в случае диеты. В таких ситуациях полезные компоненты, которые имеет морковь, приобретают особенное значение, поскольку помогают без ущерба перенести недостаток калорийной животной пищи.

Главным полезным веществом, содержащимся в моркови является каротин. Каротин является провитамином «А», то есть, попадая в человеческий организм, он, в результате физиологических процессов, преобразуется в витамин «А», который является для нас чрезвычайно полезным и неспроста именуется заглавной буквой алфавита.

Морковь витамины

Тут надо иметь в виду одну особенность: витамин «А» содержится в чистом виде во многих животных продуктах: молоке, сливочном масле, сливках, яйцах, жирной рыбе, почках, печени, однако, попадая в наш организм с этой пищей, усваивается в нем несколько хуже, чем при употреблении моркови.

Вообще, говоря о каком-либо отдельном продукте, не стоит забывать, что он не является единственным компонентом нашего рациона и находится в тесном контакте с другими продуктами нашего стола. Это прямым образом влияет на усвояемость полезных веществ, содержащихся в данном продукте.

Например, при отсутствии белков витамины, содержащиеся в моркови, плохо усваиваются, а присутствие в организме витамина «А», в свою очередь, положительно сказывается на белковом обмене.

Такая вот взаимосвязь. Поэтому для получения оптимальной пользы необходимо употреблять в пищу морковь.

Будьте Здоровы!

В статье использованы материалы И.И.Дубровина!

Морковь витамины — фото и видео

Также посмотрите полезное видео по теме.




Не пропустите:

  • Эрозия шейки матки народные методы.
  • Что усиливает рост волос.
  • Какие витамины для человека необходимы?.

  • Не забывайте рассказывать об этой полезной информации по теме — Морковь витамины. Уже рассказали 2872 человек. Также не забывайте оставлять комментарии — ваше мнение очень важно не только для нас, но и для остальных.

    Морковь витамины

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *