Как очистить печень оливковым маслом — рецепты и рекомендации


Крупнейшая в организме человека железа – это печень. Она выполняет множество жизненно важных функций, среди которых выведение ядов и токсинов, удаление избытка гормонов, контроль над углеводным и липидным обменом, удовлетворение потребности организма в глюкозе.

Образ жизни человека влияет на работу этого органа. Если человек неправильно питается, имеет вредные привычки, ведет неактивный образ жизни, печень страдает. Она не справляется с огромным количеством токсичных веществ, которые необходимо удалить из человеческого тела. И тогда требуется ее очищение.

Существует много способов очищения печени, но самый простой основан на использовании масла оливы.

Чем оливковое масло полезно для печени?

А польза этого способа в желчегонности масла. После его употребления желчные протоки расширяются, желчь легче выводится, а печень не перегружается.

В составе эликсира Средиземноморья большое количество олеиновой кислоты. Она благотворно влияет на метаболизм, помогая усваивать жиры и расщеплять холестерин. Продукты распада при активном обмене веществ легче выводятся из организма.

Фенолы, содержащиеся в масле, оказывают противовоспалительное действие. А когда организм защищен от воспалений, образуется меньше токсинов, которые печени приходится удалять. Опять же, она не перегружается.

Когда в человеческом теле появляются различного рода повреждения, печени приходится работать в усиленном режиме, обезвреживая чужеродные вещества, бактерии и микробы. А линолевая кислота, поступая в организм из масла, помогает заживлять раны, чем облегчает функционирование железы.

Для чего необходима чистка печени?

Печень – фильтрующий орган. Его работа оказывает воздействие на весь организм.

Так как здоровым образом жизни отличаются далеко не все люди, печень редко нормально функционирует без посторонней помощи. И токсины накапливаются. Часть их попадает в общий кровоток. А это чревато развитием заболеваний, снижением производства желчи, ухудшением пищеварения, нарушением белкового и углеводного обмена.

Вы можете заподозрить сбои в функционировании печени, если:

  • Головная боль стала носить регулярный характер;
  • Кожа побледнела;
  • Язык покрылся бело-желтым налетом;
  • Запоры и вздутие живота стали настигать вас чаще;
  • Нередко вы ощущаете горький привкус во рту.

Безусловно, при любом недомогании, следует обращаться к врачу. Только после качественной диагностики можно предпринимать какие-либо действия.

Рекомендации по применению оливкового масла для чистки печени

Чтобы приступить к очищению железы, нужно подготовить организм. Делается это таким образом:

  • За несколько дней до процедуры необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков и жирной пищи. А также включить в рацион свежевыжатые фруктовые и овощные соки;
  • За двое суток до процедуры убрать из рациона все виды мяса;
  • В процессе очищения вслед за мясом исключаются хлебо-булочные и все виды сладостей;
  • Обязательно пить чистую вод;
  • Процедура проводится исключительно после очищения кишечника. Поэтому на ночь перед чисткой необходимо выпить слабительное или сделать клизму.

Оливковое масло должно быть только холодного отжима. Его принимают сырым.

И обязательно проверьте масло на наличие примесей, поставив в холодильник на 2 часа. Если оно загустело, значит, качественное, и его можно смело использовать.

Лучшие рецепты на основе масла оливы, очищающие печень

Для мягкой чистки железы вам потребуется:

  • Масло оливы – 1 ст. л;
  • Сок лимона – 1ст. л.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а пить следует два раза за день до еды (за пару часов). Первым делом выпиваете масло, затем − сок. Сок лимона увеличивает кислотность желудка, перистальтика кишечника улучшается, и желчь вырабатывается активнее.

Более сложный вариант очистки:

  • Возьмите 1 стакан масла оливы и 1 стакан сока грейпфрута. Ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • В день процедуры разгрузите организм, употребляя только яблочный сок;
  • За два часа до процедуры прогрейте печень грелкой с горячей водой;
  • Затем выпиваете масло. Это трудно сделать сразу, можно выпивать частями в течение нескольких минут;
  • После расположитесь на правом боку, дыша при этом «животом», и выпейте немного сока;
  • Через 15 минут снова выпиваете немного сока и снова располагаетесь на правом боку. Повторить эти действия, пока не выпьете весь сок;
  • После чистки питайтесь растительной пищей 2-3 дня;
  • Процесс можно повторить, но не чаще двух рах за год.

Рецепт с соком яблока (при условии здорового ЖКТ):

  • Яблочный (свежевыжатый) сок – 1,5 л;
  • Масло оливы – 1⁄2 стакана.

Опять же ингредиенты берете комнатной температуры. Во время процедуры пьете только сок (свежевыжатый) и очищенную воду. Перед сном выпиваете масло и греете железу в ванне умеренно горячей воды или при помощи грелки.

Очищение печени маслом оливы запрещается проводить людям с желчекаменной и мочекаменной болезнью, с расстройствами ЖКТ, при беременности и лактации, при инсулинозависимом диабете.

После проведения очистки возможна рвота/тошнота, тахикардия, обильное слюноотделение, слабость и головокружение. Если симптомы сильные – обратитесь к врачу.

Питание после очищения печени

Диету необходимо соблюдать не только во время процесса, но и после него. Очищение печени – это трудоемкий процесс для организма, поэтому даже привычный режим питания и рацион может усложнить его.

Итак, после того, как вы провели чистку, нужно:

  • Питаться небольшими порциями 5-6 раз в день;
  • Не кушать сладости и продукты с белой мукой;
  • Не употреблять животный белок;
  • Исключить молочные продукты;
  • Не употреблять орехи;
  • Не принимать бады и лекарства.

Придерживайтесь этих рекомендаций в течение нескольких дней (от трех и выше). Затем, ориентируясь на свои ощущения, максимально мягко включайте в рацион привычные продукты.

И помните, что правильное питание значительно облегчает работу главной железы вашего организма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *