Свойства корня петрушки

Свойства корня петрушки

Давно известны  целебные свойства корня петрушки.  По содержанию витамина С (150— 380 мг/100 г) пет­рушка занимает пер­вое место среди ово­щей.

Кроме того, в ней содержится 3—10 мг/100 г ка­ротина и 6,4 мг/100 г витамина У.

В медицине петрушка применяется как средство, способствующее восстановлению сил, останавливающее кровотечение десен и излечивающее глазные болезни, малярию и невралгию. При лечении ран используют листья, при болезнях печени — корни, семена употребля­ют вместо хинина.

Эфирные масла, содержащиеся в се­менах, действуют как потогонное и мочегонное средство.

Свойства корня петрушки и листьев. Корни и листья петрушки содержат особые эфирные масла с приятным запахом, которые возбуждают аппетит и благоприятно действуют на пищеварение.

Их до­бавляют в соусы, салаты, используют при фаршировании овощей. Зеленью ук­рашают блюда пе­ред подачей на стол.

Свойства корня петрушки

Обязательно употребляйте в пищу  корень и листья петрушки, пользуйтесь   лечебными свойства корня петрушки!

Будьте здоровы!

В статье использованы материалы Тропиной Л.П. канд с-х наук

Свойства корня петрушки — фото и видео

Также посмотрите полезное видео по теме.




Не пропустите:

  • Чаи для аппетита.
  • Как ухаживать за кожей рук.
  • Если повышено артериальное давление.

  • Не забывайте рассказывать об этой полезной информации по теме — Свойства корня петрушки. Уже рассказали 2983 человек. Также не забывайте оставлять комментарии — ваше мнение очень важно не только для нас, но и для остальных.

    Свойства корня петрушки

    Обсуждение: есть 1 комментарий
    1. Света:

      Корень петрушки имеет такие лечебные свойства, как стимуляция коры надпочечников, улучшение работы мозга, помощь при борьбе с депрессивными состояниями.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *