В каких продуктах есть Витамин Е?

В каких продуктах есть Витамин Е?

Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом.  Витамин Е — жирорастворимый витамин, то есть он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина.

Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать.

 Токоферол — главный питательный антиоксидант.  Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин.

 Дефицит витамина E (токоферола) может привести к разрыву эритроцитов, потере, репродуктивной способности, сексуальной апатии, ненормальным жировым отложениям на мышцах, дегенеративным изменениям сердечной и других мышц, сухости кожи.

 Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия.

 Витамин  Е биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь  красный кровяных телец. Он также сохраняет витамин  А.

 Витамин Е содержится в продуктах питания – в масле, ливере, зеленых овощах, молоке.

Также по теме:

Витамин В2

Витамин В6

Витамин РР – никотиновая кислота

В каких продуктах есть Витамин Е? — фото и видео

Также посмотрите полезное видео по теме.




Не пропустите:

  • Рецепты салатов из сырых овощей.
  • Как ухаживать за сухими волосами.
  • Лечебные свойства земляники.

  • Не забывайте рассказывать об этой полезной информации по теме — В каких продуктах есть Витамин Е?. Уже рассказали 2921 человек. Также не забывайте оставлять комментарии — ваше мнение очень важно не только для нас, но и для остальных.

    В каких продуктах есть Витамин Е?

    Обсуждение: есть 1 комментарий
    1. Юлия:

      Ни белый хлеб, ни макароны, ни тем более выпечка или пирожные и подобные им продукты питания не содержат витамина Е. В цельном неочищенном зерне токоферола много, но уже в очищенной муке его почти нет. Очевидно, он остался в отрубях .

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *