Витамины содержащиеся в моркови

Витамины содержащиеся в моркови

Витамины содержащиеся в моркови: “В”-1, “В”-2, “В”-6, «С», «Е», «К», пантотеновая кислота. Благодаря этому морковь хорошо помогает при профилактике и непосредственном лечении во время  авитаминоза.

Благодаря богатому составу минеральных веществ, среди которых: калий, фосфор, железо, кобальт, медь, йод, натрий, цинк, алюминий, марганец, — в организме обеспечивается образование кроветворных элементов и делает саму морковь превосходным диетическим продуктом в период малокровия или при упадке сил.

Рекомендуется кушать морковь и больным, и здоровым для получения необходимых организму биологически активных веществ, которые повышают нашу способность сопротивляться неблагоприятному воздействию со стороны окружающей среды.

Говоря медицинским языком, морковь повышает и укрепляет нашу иммунную систему и усиливает защитные способности организма при таких заболеваниях, как грипп, бронхит, насморк, гайморит, других расстройствах здоровья, способствует выведению вредных шлаков, укрепляет печень (один из самых жизненно важных органов), способствует кровоочистительным процессам.

Витамины содержащиеся в моркови

Поэтому всем надо съедать в год не менее 11 кг моркови, это — норма для нас с вами.

Мы уже упоминали во вступлении о том, что морковь полезна для укрепления зрения благодаря все тому же каротину. Надо сказать, что употреблять в пищу лучше всего корнеплоды ярко-оранжевого цвета, поскольку такая окраска свидетельствуете высоком содержании в овоще каротина и Сахаров.

Как мы уже сказали, морковь обладает многими полезными свойствами, Обеспеченными ее богатством витамином «А».

Морковь рекомендуется при кожных, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях, недостаток же витамина «А» приводит к сухости и шелушению кожи, к тому, что волосы легко ломаются, а ногти становятся неестественно мягкими.

Таким образом, недостаток витамина «А» отражается не только на деятельности внутренних органов, но и, как следствие, на внешнем виде. Надо иметь в виду, что при заболевании печени и пониженной функции щитовидной железы каротин может сослужить службу, поскольку в данных случаях он не усваивается.

И чтобы обеспечить полный благоприятный процесс усвоения каротина, лучше всего есть морковь не в чистом виде, а вместе с растительным маслом, сметаной или кефиром. Любопытно, что усвоение каротина при употреблении мелко натертой моркови в четыре раза выше, чем при еде той же моркови, но потертой на крупной терке.

Кроме него, в моркови содержатся и другие витамины: глюкоза, сахароза, крахмал. Кушая морковь, мы, благодаря ее полезным свойствам, содействуем нормализации обменного процесса, развиваемся физически и даже умственно.

Обязвтельно ешьте морковь  и получайте,  витамины  содержащиеся в моркови.

Будьте Здоровы!

В статье использованы материалы И.И.Дубровина!

Витамины содержащиеся в моркови — фото и видео

Также посмотрите полезное видео по теме.




Не пропустите:

  • Сельдереевый суп рецепт.
  • Лечебные свойства рябины.
  • Народные рецепты красоты и здоровья.

  • Не забывайте рассказывать об этой полезной информации по теме — Витамины содержащиеся в моркови. Уже рассказали 2796 человек. Также не забывайте оставлять комментарии — ваше мнение очень важно не только для нас, но и для остальных.

    Витамины содержащиеся в моркови

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *